El pisco chileno nunca pasa desapercibido y esta vez ingresó al top 15 de los mejores licores del mundo, según el ranking de TasteAtlas.
Dicha plataforma se dedica a promover y a destacar los ingredientes y recetas tradicionales de todos los rincones del mundo.
En esta oportunidad, elaboraron un listado con los 50 mejores licores del mundo, donde el pisco chileno se adjudicó el duodécimo puesto. Incluso, superó al pisco peruano, que quedó en el 20° lugar.
TasteAtlas la describió como una "bebida que se destila a partir de mostos y jugos de uva fermentados.
Se considera una bebida nacional tanto en Perú como en Chile, pero el estilo y el carácter del pisco pueden diferir según el lugar donde se creó".
"Dependiendo del método de producción y la elección de las uvas, su perfil de color y sabor puede variar significativamente. El pisco se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero se suele utilizar en cocteles y combinados, como el clásico Pisco Sour , Pisco Punch o Piscola" complementaron.
Cabe destacar que hasta hace algunos años, en nuestro país se producían cerca de 36 millones de litros anualmente.
De la misma manera, se estimaba que el consumo per cápita es de más de dos litros durante el mismo periodo de tiempo.
Es tanta su relevancia en el país, que desde el 2003 se celebra el Día Nacional de la Piscola.